Bourse

Informations générales

• Quelle est la différence entre le PEA et le PEA-PME ?

Le PEA et le PEA-PME permettent tous deux d'investir dans un cadre fiscal avantageux. Voici cependant les différences existant entre ces deux produit d'investissement.
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    3
    4932 / 5000
    points
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    3
    4932 / 5000
    points
    Le PEA (Plan d'Épargne en Actions) est une enveloppe fiscale permettant d'investir sur des actions ou des fonds européens sans contrainte de capitalisation. Le plafond total des... Lire la suite
  • Quels sont les justificatifs de résidence fiscale acceptés par Fortuneo ?

Quels sont les justificatifs de résidence fiscale à fournir que Fortuneo accepte ?
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    3
    3012 / 5000
    points
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    3
    3012 / 5000
    points
    Vous devrez fournir l'un des justificatifs suivants, daté de moins de 3 mois : Attestation de résidence établie par l’Administration fiscale du pays de résidence. Formulaire... Lire la suite
  • Quelles sont les valeurs éligibles au PEA-PME ?

PEA-PME (Plan d'Épargne en Actions dédié aux Petites et Moyennes Entreprises) : découvrez sur quelles valeurs investir dans le cadre de ce cadre fiscal avantageux.
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    3
    4932 / 5000
    points
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    3
    4932 / 5000
    points
    Les critères d'éligibilité des entreprises au PEA-PME ont été fixés par le Décret d'application du 4 mars 2014. Ces critères sont les suivants : Les sociétés de moins de 5... Lire la suite
  • Comment transférer un PEA, PEA-PME ou un compte-titres ordinaire chez Fortuneo ?

Voici la marche à suivre pour transférer un compte-titres ordinaire, un PEA-PME ou un PEA chez Fortuneo. Une fois votre dossier complet reçu, Fortuneo se charge de toutes les...
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Si vous souhaitez transférer votre PEA, PEA-PME ou un compte-titres ordinaire chez Fortuneo, vous devez :1. COMPLETEZ ET SIGNEZ LE FORMULAIRE D’OUVERTURE DE COMPTE.(il est... Lire la suite
  • Qu'est-ce que la Commission de Règlement Différé (CRD) et quelle est sa tarification ?

Définition de la Commission de Règlement Différé (CRD) et tarification par Fortuneo Banque
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    La Commission de Règlement Différé (CRD) est une commission perçue lorsque vous réalisez des transactions sur le marché du Service de Règlement Différé (SRD) :Le SRD nécessitant... Lire la suite

Gestion du compte

• Comment effectuer un retrait sur un PEA ?

Pour retirer de l'argent de votre Plan d'Epargne Actions (PEA), envoyez-nous une demande écrite.
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Pour retirer des liquidités de votre compte PEA ou PEA-PME, vous devez remplir le formulaire de demande de retrait de liquidités  : Le numéro du compte concerné. Le montant... Lire la suite
  • Quels sont les justificatifs de résidence fiscale acceptés par Fortuneo ?

Quels sont les justificatifs de résidence fiscale à fournir que Fortuneo accepte ?
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    3
    3012 / 5000
    points
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    3
    3012 / 5000
    points
    Vous devrez fournir l'un des justificatifs suivants, daté de moins de 3 mois : Attestation de résidence établie par l’Administration fiscale du pays de résidence. Formulaire... Lire la suite
  • Comment alimenter un compte-titres ordinaire ou un compte espèces ?

Avant d'investir, vous devez au préalable créditer votre compte espèce par carte bancaire, virement ou chèque.
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    3
    2930 / 5000
    points
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    3
    2930 / 5000
    points
    Vous disposez d’un compte–titres ordinaire et d’un compte espèces qui lui est rattaché. Le compte-titres ordinaire est par définition composé des titres que vous avez acquis et... Lire la suite
  • Comment faire admettre sur mon PEA des titres d'une société non cotée ?

Vous devez au préalable vous assurez que vous réunissez les conditions requises puis nous envoyer les justificatifs correspondants.
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Vérifiez tout d'abord que vous répondez aux conditions suivantes : Les titres doivent être éligibles au PEA (attestation de la société). Vous ne devez pas détenir, vous ou... Lire la suite
  • Comment clôturer un PEA ou un PEA-PME ?

Vous souhaitez fermer votre Plan d'Epargne en Actions (PEA) ou votre PEA-PME : pensez tout d'abord aux impacts fiscaux et découvrez les démarches à effectuer.
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Pour clôturer votre PEA ou votre PEA-PME, contactez notre Service Clients : nos conseillers vous expliqueront les démarches à suivre et vous transmettront une lettre type à... Lire la suite

Outils

• Je n'arrive pas à lancer l'outil LIVE TRADER : comment faire ?

Le message d'erreur "Impossible de lancer l'application" apparait quand je veux me connecter à Live Trader. Quelles sont les modifications à effectuer ?
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    En cas de message "Impossible de lancer l’application" lors du lancement ou de l’installation de LIVE TRADER, nous vous invitons à effectuer les modifications suivantes : 1/... Lire la suite
  • Puis-je télécharger LIVE TRADER sur un smartphone ou une tablette (Android, iOS) ?

Est-ce que LIVE TRADER est disponible sur smartphone ou tablette ?
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    3
    3012 / 5000
    points
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    3
    3012 / 5000
    points
    Non, LIVE TRADER ne peut pas être téléchargé sur un smartphone ou une tablette (Android, iOS). Lire la suite
  • Comment programmer une alerte sur cours ?

Produits boursiers : restez informé des variations de cours en programmant des alertes.
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Les alertes sur cours vous permettent d'être informé par e-mail ou SMS dès qu'une valeur boursière atteint un cours qui vous intéresse. Vous pouvez programmer des alertes sur... Lire la suite
  • Comment s’abonner aux Portefeuilles Types ?

S'abonner aux portefeuilles types Bourse est très simple et permet d'accéder en permanence à 3 allocations effectuées selon 3 profils de risque.
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    3
    4932 / 5000
    points
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    3
    4932 / 5000
    points
    Pour vous abonner au service de Portefeuilles Types :  Connectez-vous à votre Accès Client .  Rendez-vous dans "Vos paramètres" en cliquant sur votre nom en haut à... Lire la suite
  • Comment mes avis d'opérés me sont-ils transmis ?

Vos avis d'opéré sont dorénavant dématérialisés et accessibles depuis votre Accès Client. Découvrez comment être prévenu de leur mise à disposition.
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Vous bénéficiez par défaut de la mise à disposition de vos avis d'opéré sur le site. Pour consulter et imprimer (format pdf) vos avis d'opéré : Connectez-vous à votre Accès... Lire la suite

Ouvrir un compte

Contactez-nous