Bourse

Informations générales

• Quelles sont les valeurs éligibles au PEA-PME ?

PEA-PME (Plan d'Épargne en Actions dédié aux Petites et Moyennes Entreprises) : découvrez sur quelles valeurs investir dans le cadre de ce cadre fiscal avantageux.
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    3
    3132 / 5000
    points
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    3
    3132 / 5000
    points
    Les critères d'éligibilité des entreprises au PEA-PME ont été fixés par le Décret d'application du 4 mars 2014. Ces critères sont les suivants : Les sociétés de moins de 5... Lire la suite
  • Quelle est la différence entre le PEA et le PEA-PME ?

Le PEA et le PEA-PME permettent tous deux d'investir dans un cadre fiscal avantageux. Voici cependant les différences existant entre ces deux produit d'investissement.
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    3
    3132 / 5000
    points
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    3
    3132 / 5000
    points
    Le PEA (Plan d'Épargne en Actions) est une enveloppe fiscale permettant d'investir sur des actions ou des fonds européens sans contrainte de capitalisation. Le plafond total des... Lire la suite
  • Quels sont les justificatifs de résidence fiscale acceptés par Fortuneo ?

Quels sont les justificatifs de résidence fiscale à fournir que Fortuneo accepte ?
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    3
    2262 / 5000
    points
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    3
    2262 / 5000
    points
    Vous devrez fournir l'un des justificatifs suivants, daté de moins de 3 mois : Attestation de résidence établie par l’Administration fiscale du pays de résidence. Formulaire... Lire la suite
  • Comment est calculée la Taxe sur les Transactions Financières (TTF) ?

Découvrez en détail le calcul de la de l'impôt de Bourse TTF.
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    La taxe est calculée chaque jour, valeur par valeur, selon la formule suivante :Taxe = position nette acheteuse x cours d’achat moyen pondéré x taux en vigueur Position nette... Lire la suite
  • Qu'entend-on par un OPC (SICAV-FCP) ?

Les Sicav et les FCP sont des OPCVM, c'est-à-dire des sociétés qui investissent sur les marchés financiers.
    Francois-Charles
    Francois-Charles

Francois-Charles

Niveau
    0
    71 / 100
    points
    Francois-Charles
    Francois-Charles

Francois-Charles

Niveau
    0
    71 / 100
    points
    Un OPC (Organisme de Placement Collectif) est une société qui investit sur les marchés financiers les fonds collectés auprès du public sous la forme de souscription de parts... Lire la suite

Gestion du compte

• Quels documents et relevés sont disponibles en version électronique ?

Fortuneo propose la dématérialisation de nombreux documents. Moins de papier utilisé, une mise à disposition simple et pratique...
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Chez Fortuneo, nous avons fait le choix de l’économie et de l’écologie en dématérialisant l’ensemble de vos relevés et documents bancaires.   Relevés de compte, avis d’opéré... Lire la suite
  • Comment effectuer un retrait sur un PEA ?

Pour retirer de l'argent de votre Plan d'Epargne Actions (PEA), envoyez-nous une demande écrite.
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Pour retirer des liquidités de votre compte PEA ou PEA-PME, vous devez remplir le formulaire de demande de retrait de liquidités  : Le numéro du compte concerné. Le montant... Lire la suite
  • Quels sont les justificatifs de résidence fiscale acceptés par Fortuneo ?

Quels sont les justificatifs de résidence fiscale à fournir que Fortuneo accepte ?
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    3
    2262 / 5000
    points
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    3
    2262 / 5000
    points
    Vous devrez fournir l'un des justificatifs suivants, daté de moins de 3 mois : Attestation de résidence établie par l’Administration fiscale du pays de résidence. Formulaire... Lire la suite
  • Comment alimenter un compte-titres ordinaire ou un compte espèces ?

Avant d'investir, vous devez au préalable créditer votre compte espèce par carte bancaire, virement ou chèque.
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    2
    1820 / 2000
    points
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    2
    1820 / 2000
    points
    Vous disposez d’un compte–titres ordinaire et d’un compte espèces qui lui est rattaché. Le compte-titres ordinaire est par définition composé des titres que vous avez acquis et... Lire la suite
  • Comment faire admettre sur mon PEA des titres d'une société non cotée ?

Vous devez au préalable vous assurez que vous réunissez les conditions requises puis nous envoyer les justificatifs correspondants.
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Vérifiez tout d'abord que vous répondez aux conditions suivantes : Les titres doivent être éligibles au PEA (attestation de la société). Vous ne devez pas détenir, vous ou... Lire la suite

Outils

• Je n'arrive pas à lancer l'outil LIVE TRADER : comment faire ?

Le message d'erreur "Impossible de lancer l'application" apparait quand je veux me connecter à Live Trader. Quelles sont les modifications à effectuer ?
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    En cas de message "Impossible de lancer l’application" lors du lancement ou de l’installation de LIVE TRADER, nous vous invitons à effectuer les modifications suivantes :1/... Lire la suite
  • Comment utiliser l'outil de trading LIVE TRADER ?

Outil de Bourse LIVE TRADER : consultez le guide pour connaitre toutes les fonctionnalités.
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    LIVE TRADER fonctionne sur ces systèmes d'exploitation :Windows 7, Windows 8, Windows 10, Vista, XP SP3 : Mozilla/Firefox 10 & +, Internet Explorer 10, Microsoft Edge, Chrome... Lire la suite
  • Comment surveiller une valeur boursière ?

Composez vos listes personnelles pour suivre les variations des cours de Bourse de vos valeurs préférées.
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Vous envisagez d'investir sur une valeur et voulez la surveiller ? Vous souhaitez garder un œil sur vos valeurs en portefeuille ? Les listes personnelles vous permettre de... Lire la suite
  • Comment créer une liste personnelle ?

Créer une liste personnelle en quelques clics avec Fortuneo, pour suivre les valeurs de votre choix en toute simplicité.
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Pour créer une liste personnelle : Rendez vous dans votre Accès client. Sélectionnez votre compte-titres puis l'option "Outils". Rubrique "Listes personnelles". Cliquez... Lire la suite
  • Comment modifier une liste personnelle ?

Connectez-vous à votre Accès Client pour renommer votre liste, modifier les valeurs, en faire votre liste par défaut, etc.
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Pour accéder à vos listes personnelles : rendez vous dans votre Accès client, sélectionnez votre compte de titres, puis l'option "Outils" rubrique "Listes personnelles"... Lire la suite

Ouvrir un compte

Contactez-nous