Bourse

Informations générales

• Comment est calculée la Taxe sur les Transactions Financières (TTF) ?

Découvrez en détail le calcul de la de l'impôt de Bourse TTF.
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    La taxe est calculée chaque jour, valeur par valeur, selon la formule suivante :Taxe = position nette acheteuse x cours d’achat moyen pondéré x taux en vigueur Position nette... Lire la suite
  • Quelles sont les valeurs éligibles au PEA-PME ?

PEA-PME (Plan d'Épargne en Actions dédié aux Petites et Moyennes Entreprises) : découvrez sur quelles valeurs investir dans le cadre de ce cadre fiscal avantageux.
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Les critères d'éligibilité des entreprises au PEA-PME ont été fixés par le Décret d'application du 4 mars 2014. Ces critères sont les suivants : Les sociétés de moins de 5... Lire la suite
  • Comment calculer le Prix de Revient Unitaire (PRU) au comptant ?

Il se calcule sur des positions toujours en portefeuille, en divisant la somme des montants nets par les quantités.
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Il se calcule sur des positions non soldées, en divisant la somme des montants nets (comprenant les frais et la Taxe sur les Transactions Financières si l’opération y est... Lire la suite
  • Quels sont les justificatifs de résidence fiscale acceptés par Fortuneo ?

Quels sont les justificatifs de résidence fiscale à fournir que Fortuneo accepte ?
    Emilie
    Emilie

Emilie

Niveau
    3
    2613 / 5000
    points
    Equipe
    Emilie
    Emilie

Emilie

Niveau
    3
    2613 / 5000
    points
    Equipe
    Vous devrez fournir l'un des justificatifs suivants, daté de moins de 3 mois : Attestation de résidence établie par l’Administration fiscale du pays de résidence... Lire la suite
  • Quelle est différence entre le PEA et le PEA-PME ?

Le PEA et le PEA-PME permettent tous deux d'investir dans un cadre fiscal avantageux. Voici cependant les différences existant entre ces deux produit d'investissement.
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Le PEA (Plan d'Épargne en Actions) est une enveloppe fiscale permettant d'investir sur des actions ou des fonds européens sans contrainte de capitalisation. Le plafond total des... Lire la suite

Gestion du compte

• Comment alimenter un compte-titres ordinaire ou un compte espèces ?

Avant d'investir, vous devez au préalable créditer votre compte espèce par carte bancaire, virement ou chèque.
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    3
    3020 / 5000
    points
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    3
    3020 / 5000
    points
    Vous disposez d’un compte–titres ordinaire et d’un compte espèces qui lui est rattaché. Le compte-titres ordinaire est par définition composé des titres que vous avez acquis et... Lire la suite
  • Comment effectuer un retrait sur un PEA ?

Pour retirer de l'argent de votre Plan d'Epargne Actions (PEA), envoyez-nous une demande écrite.
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Pour retirer des liquidités de votre compte PEA, vous devez nous envoyer votre demande sur papier libre avec signature manuscrite, en précisant : Le numéro du compte concerné... Lire la suite
  • Comment faire admettre sur mon PEA des titres d'une société non cotée ?

Vous devez au préalable vous assurez que vous réunissez les conditions requises puis nous envoyer les justificatifs correspondants.
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Vérifiez tout d'abord que vous répondez aux conditions suivantes : Les titres doivent être éligibles au PEA (attestation de la société). Vous ne devez pas détenir, vous ou... Lire la suite
  • Quels sont les justificatifs de résidence fiscale acceptés par Fortuneo ?

Quels sont les justificatifs de résidence fiscale à fournir que Fortuneo accepte ?
    Emilie
    Emilie

Emilie

Niveau
    3
    2613 / 5000
    points
    Equipe
    Emilie
    Emilie

Emilie

Niveau
    3
    2613 / 5000
    points
    Equipe
    Vous devrez fournir l'un des justificatifs suivants, daté de moins de 3 mois : Attestation de résidence établie par l’Administration fiscale du pays de résidence... Lire la suite
  • Comment puis-je répondre à une OST (opération sur titres) ?

A partir de votre compte Bourse, répondez en ligne aux Opérations Sur Titre.
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Compte tenu des délais impartis généralement très brefs pour exercer les droits, vos instructions doivent nous être transmises par les canaux suivants : Depuis votre Accès... Lire la suite

Outils

• Je n'arrive pas à lancer l'outil LIVE TRADER : comment faire ?

Le message d'erreur "Impossible de lancer l'application" apparait quand je veux me connecter à Live Trader. Quelles sont les modifications à effectuer ?
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    En cas de message "Impossible de lancer l’application" lors du lancement ou de l’installation de LIVE TRADER, nous vous invitons à effectuer les modifications suivantes : 1/... Lire la suite
  • Comment s’abonner aux Portefeuilles Types ?

S'abonner aux portefeuilles types Bourse est très simple et permet d'accéder en permanence à 3 allocations effectuées selon 3 profils de risque.
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Pour vous abonner au service de Portefeuilles Types : Connectez-vous à votre Accès Client . Rendez-vous dans "Vos paramètres" puis, "Configuration Bourse" et "Portefeuilles... Lire la suite
  • Puis-je télécharger LIVE TRADER sur un smartphone ou une tablette (Android, iOS) ?

Est-ce que LIVE TRADER est disponible sur smartphone ou tablette ?
    Emilie
    Emilie

Emilie

Niveau
    3
    2613 / 5000
    points
    Equipe
    Emilie
    Emilie

Emilie

Niveau
    3
    2613 / 5000
    points
    Equipe
    Non, LIVE TRADER ne peut pas être téléchargé sur un smartphone ou une tablette (Android, iOS). Lire la suite
  • Quelle est la configuration requise pour l'utilisation de LIVE TRADER ?

Configuration recommandée pour l'utilisation de la plate-forme de trading Live Trader
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    LIVE TRADER fonctionne sur ces systèmes d'exploitation : Windows 7, Windows 8, Windows 10, Vista, XP SP3 : Mozilla/Firefox 10 & +, Internet Explorer 10, Microsoft Edge... Lire la suite
  • Je n'arrive pas à me connecter à LIVE TRADER : comment faire ?

Pour résoudre les problèmes d'accès à la plateforme de trading Live Trader, ayez le réflexe de vider les caches Java.
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Si vous rencontrez des difficultés pour vous connecter à l'outil, nous vous invitons à vider les caches java. Pour cela, à partir de votre PC : Cliquez sur le menu... Lire la suite

Ouvrir un compte

• Lors de la souscription d’un compte, pourquoi me demande-t-on toutes ces informations personnelles ?

La loi oblige les banques à connaître leur client. Nous récoltons donc vos informations personnelles pour mieux vous identifier.
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Dans le cadre de la lutte contre le blanchiment de capitaux et contre le financement du terrorisme, la loi oblige toute banque à identifier son client. Elle doit pour cela... Lire la suite
  • Lors d’une ouverture de compte, que devient l’argent de mon versement initial ?

Le montant que vous versez lors de la souscription d'un compte est automatiquement disponible lorsque que ce dernier est ouvert.
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Vous pourrez disposer librement de la somme versée dès l’ouverture de votre compte ou contrat.   Pour ouvrir un compte chez Fortuneo, vous devez au minimum déposer les sommes... Lire la suite
  • Quelles sont les pièces justificatives à fournir pour ouvrir un compte Bourse ?

Vous souhaitez ouvrir un compte bourse (compte-titres ordinaire, PEA ou PEA-PME) ? Voici l'ensemble des pièces que vous devez obligatoirement nous renvoyer, pour chaque titulaire
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    2
    1430 / 2000
    points
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    2
    1430 / 2000
    points
    Vous souhaitez ouvrir un compte-titres ordinaire, un PEA ou un PEA-PME,  voici l'ensemble des pièces que vous devez obligatoirement nous renvoyer, pour chaque titulaire : 1... Lire la suite
  • Comment suivre l’avancement d’une demande d’ouverture de compte ?

Suivez facilement les différentes étapes de l'ouverture de votre compte en vous connectant à notre service de suivi de souscription.
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    4
    5000 / 5000
    points
    Il vous est possible de suivre simplement l’avancement de votre demande d’ouverture de compte. Lorsque nous réceptionnons votre dossier de souscription, vous êtes prévenu par... Lire la suite
  • Comment alimenter un compte-titres ordinaire ou un compte espèces ?

Avant d'investir, vous devez au préalable créditer votre compte espèce par carte bancaire, virement ou chèque.
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    3
    3020 / 5000
    points
    Anonyme
    Anonyme

Anonyme

Niveau
    3
    3020 / 5000
    points
    Vous disposez d’un compte–titres ordinaire et d’un compte espèces qui lui est rattaché. Le compte-titres ordinaire est par définition composé des titres que vous avez acquis et... Lire la suite

Contactez-nous